Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Работников из Роскомнадзора подозревают в краже 20 млн рублей

Сотрудники СКР считают, что за период с 2012 года по февраль нынешнего года, сотрудники Роскомнадзора смогли похитить 20 млн рублей. Для этого была использована специальная схема с зарплатами, передает «Коммерсантъ».

Как сообщает издание, по словам директора унитарного предприятия «Главный радиочастотный центр» Анастасии Звягинцевой, ей пришлось устроить на работу несуществующих людей, чтобы надзорное ведомство смогло не потерять важных кадров при помощи увеличения их заработка.

По данным газеты, во время процесса трудоустройства Вадима Ампеловского ему начали выплачивать две зарплаты: одна начислялась ведомством, а вторая ФГУП. Также сообщается, что Борис Едидин начал работать в Роскомнадзоре после должности в президентской администрации, однако вскоре ему предложили свой пост обратно. Тогда, чтобы оставить его у себя, ему дали карточку со второй зарплатой. Так, его ежемесячный доход, составляющий 70 тыс. рублей, увеличился более чем в два раза.

Известно, что уголовное дело по хищению денег завели согласно данным, полученным оперативниками ФСБ. Они больше шести месяцев занимались прослушкой и наблюдали за финансовыми счетами сотрудников ведомства.

По словам подозреваемых, они и не догадывались о том, что доплаты осуществляются незаконным путем.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...