Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Турецкая армия вошла на территорию Сирии

Солдаты турецкой армии вместе с бронетехникой пересекли сирийскую границу и вошли на территорию провинции Идлиб сегодня, Reuters.

Издание отмечает, что цель пребывания войск в САР – это контроль над деэскалационной территорией. По данным NTV, в Сирии сейчас находятся 8 танков, 50 БТР и примерно 200 военных.

В этот понедельник в Генеральном штабе Турции заявили, что начинают операцию в Идлибе. По словам премьера страны Бинали Йылдырыма, в Анкаре все действия согласовываются с правительством РФ по соглашениям в Астане.

В конце прошлого месяца глава турецкого государства Реджеп Эрдоган заявил, что по договору Россия будет регулировать меры безопасности в других районах Сирии, а Турция будет действовать внутри Идлиба.

Перед этим российские, турецкие и иранские представители, выступающие гарантами мирного процесса в республике, установили разграничение деэскалационных зон в Идлибе. Кроме того, по соглашению, стороны должны будут следить за миром в Латакии, Хаме и Алеппо. Для этого будет организован специальный центр по координации действий. Такие меры станут временной мерой, которая должна продлиться примерно шесть месяцев, однако этот срок при необходимости может быть продлен.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...