Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Викинги были исламистами

Шведские археологи привели новое доказательство того, что средневековые викинги верили в Аллаха.

По данным The Independent, ученые смогли найти ткань из шелка в одной из могил скандинавских воинов. На ней были вышиты имена Аллахи и Али ибн Абу Талиба, который приходился зятем Мухаммеда. Шведы считают, что ткань была создана в 9-10 веках.

При этом сначала они думали, что это простая ткань, которая носила декоративный характер. Однако одна из археологов Анника Ларссон разглядела на артефакте символы из куфического письма. Женщина установила, что в могиле лежит викингский воин, который, скорее всего, стал мусульманином.

Интересно также то, что надпись «Аллах» была написана в зеркальном отображении. Вероятно, таким образом ее авторы намеревались сделать так, чтобы ее можно было читать с другой стороны. Кроме того, как написано в Коране, в рае все будут одеваться в шелка, и именно по этой причине можно объяснить наличие шелка и таких записей в среде скандинавских воинов.

Отмечается, что данное открытие не было первым, так как до этого в еще одном погребении древних скандинавов, датируемое 9 веком, во время раскопок было найдено кольцо из серебра, на котором было высечено слово «Иншаллах» куфическим почерком.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...