Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Восьмилетняя девочка назвала себя «шахидкой» и пригрозила неверным адским пламенем

В Ленобласти местный житель обратился в отделение полиции с заявлением о том, что в начале октября на одной из детских площадок населенного пункта Малое Карлино девочка 8 лет, уроженка Таджикистана, объявила, что хочет стать «шахидкой», после чего все неверные будут томиться в адском пламени. По ее словам, этому ее научил отец, передает «Конкретно.ru».

По данным издания, через день после происшествия девочка вместе с семьей сбежали из деревни. Известно, что в семье проживает четверо детей. Все они приехали на территорию РФ со стороны Узбекистана, но являются гражданами Таджикистана. Хозяином дома, который они снимали, был Дагестанец.

По словам источника издания в МВД, данная семья была небогатой, а отец работал в службе такси. Полиция считает, что у них не было денег, чтобы расплатиться за жилье, поэтому они решили уехать.

Также, по мнению источника, девочка могла сказать такие слова из-за религиозного воспитания. Ее обучают исламским традициям, поэтому она в свои восемь лет начала вести проповеди на детской площадке об огненной геенне. Кроме того, у полиции нет данных о том, что семья девочки принадлежит к радикальным или террористическим исламским группировкам. Отец семейства также был задержан, и его опросили.

По информации сайта 47news, семья все же приехала обратно, объяснив свой отъезд визитом в Северную столицу на несколько дней. При этом мужчина, обратившийся в ОВД, слишком преувеличил угрозу. Как отмечает издание, тогда ребенок просто поругался со своим другом из-за поломанной куклы. Речь о «шахидке» была интерпретирована неверно. Кроме того, отмечается, что стражи порядка считают, что слова ребенка были поняты не так специально.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...