Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Дуров будет судиться с ФСБ из-за штрафа Telegram

Основатель Telegram и «Вконтакте» Павел Дуров намерен оспорить решение Мещанского суда столицы о штрафе в 800 тыс. рублей для мессенджера. Об этом он сообщил в своем аккаунте в соцсети «ВК».

Суд вынес такое постановление в связи с отказом предоставить доступ к переписке клиентов Telegram. По этой причине Дуров сообщил, что такие требования невозможно реализовать как с технической, так и с юридической стороны.

Бизнесмен отметил, что они не соответствуют конституционным статьям РФ, в частности 23 статье, в которой говорится, что все имеют право на тайную переписку любым способом. Поэтому Дуров считает, что таким образом представители спецслужб пытаются увеличить свои полномочия, попирая конституционные права россиян.

Кроме того, программист предложил заинтересованным представителям защиты выйти с ним на связь для обеспечения юридической поддержки во время судебного процесса.

Перед этим кремлевский пресс-секретарь Дмитрий Песков сообщил, что пока не стоит говорить о блокировке мессенджера Telegram в РФ.

Сегодня сообщалось, что суд в Москве вынес решение оштрафовать компанию Telegram на 800 тыс. руб. за то, что она отказалась давать чекистам расшифровки пользовательских переписок.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...