Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Лавров прокомментировал отношения США с Ираном и КНДР

Руководитель российского МИДа Сергей Лавров во время своего выступления на форуме для молодых дипломатов в Сочи сообщил о том, какую позицию занимает Россия по отношению к основной политике США в мире, передает РИА Новости.

По словам дипломата, действия Штатов по вопросам ядерного соглашения с Тегераном фактически говорят об их выходе из него. Кроме того, Лавров отмечает, что страны лишись взаимного доверия, вернуть которое бывает очень трудно, особенно в такие моменты. При этом сообщения правительства США о прекращении переговоров по иранскому атому, только накаляют опасность, которая складывается в современном мире.

Перед этим американский лидер Дональд Трамп заявил о том, что санкционные меры против Ирана будут ужесточены. Также он не стал давать конгрессменам подтверждение выполнения Ираном всех обязательств по международному ядерному договору. После этого государственный секретарь Рекс Тиллерсон сообщил, что соглашение, которое действует сегодня, потеряло свою эффективность, в связи с чем Вашингтон собирается создать другой документ.

Также, по мнению Лаврова, ситуация на Корейском полуострове, в которой обе стороны конфликта грозятся взаимным уничтожением, не может способствовать мирному решению, поэтому странам необходимо перейти к дипломатическому формату общения.

Также министр заявил, что власти РФ выражают готовность к сотрудничеству с Европой, НАТО и Америкой по любым возможным вопросам.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...