Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Россия ввела санкции против КНДР

По указу российского лидера Владимира Путина, правительство РФ вводит пакет санкционных ограничений против северокорейских властей. Данное постановление опубликовано на сайте правовой информации.

В документе отмечается, что необходимо перестать вести сотрудничество с представителями Северной Кореи по научным и техническим направлениям, в частности в разработках ядерного оружия и строительстве ракет, авиации и аэрокосмического производства, в случаях, если это способствует развитию строительства ядерного оружия.

Кроме того, северокорейские корабли, которые задействованы в осуществлении ядерной программы, будут лишены государственного регистрирования на территории РФ и не смогут входить в порты в России. Исключения будут сделаны только в случаях ЧС.

Отмечается, что данный закон был создан согласно резолюции СБ ООН, принятой в прошлом году.

В середине сентября в Совбезе организации проголосовали за новые санкции для сдерживания КНДР. Согласно им в страну ограничатся поступления экспортной нефти. Кроме того, Пхеньяну запретили заниматься продажей своего текстиля и закупать конденсатные жидкости.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...