Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

В школах РФ предлагают ввести пропаганду контрацептивов

Сотрудники российской ФАС считают, что снизить цены на средства контрацепции можно с помощью избавления от различных преград экономического и административного характера, которые мешают выйти такому товару на российский рынок. Информация об исследование данной ситуации антимонопольной службой была опубликована на официальном ведомственном веб-сайте.

Полученные наработки в сфере увеличения доступности презервативов представители ФАС направили для утверждения правительством. По мнению службы, необходимо принять соответствующие меры для того, чтобы обеспечить поставщикам доступ к рынку.

Отмечается, что необходимо уменьшить сроки для регистрационных мероприятий и зафиксировать стоимость предела цены за испытания продукта. Также, сотрудники ведомства предлагают сделать обязательным оповещение граждан в аптеках о наличии презервативов по низкой цене. Помимо этого, планируется разместить вендинговые автоматы, в которые будут продаваться контрацептивы по доступным ценам.

Чиновники также уверены, что пропагандировать защищенный секс необходимо еще со школы, после чего переходить и в высшие учебные заведения. Для этого ФАС предлагает властям добавить специальные пункты в программы по образованию в средних и высших учебных заведениях.

По словам главы управления по контролю за соцсферой и торговлей ФАС Тимофея Нижегородцева, данные меры должны способствовать развитию конкуренции на рынке презервативов и понижению стоимости данной продукции.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...