Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Немцы обнаружили пропавшую Янтарную комнату

По данным немецких охотников за сокровищами, они обнаружили расположение украденной нацистскими войсками Янтарной комнаты – в пещерах недалеко от Дрездена, передает Daily Mail.

Археологи-любители считают, что для хранения комнаты нацисты создали специальный засекреченный бункер в пещерных системах холмов Хартенштайна. Туда из Кёнигсберга переместили и Янтарную комнату, которая до этого хранилась в Санкт-Петербурге.

Археологи начали искать комнату так как получили «надежные сведения» от неизвестного источника, который рассказал им о подземном бункере. С помощью георадара они нашли некие пустоты, которые предположительно являются местом укрытия солдат Вермахта. Также в окрестностях исследователи нашли свидетельства использования канатов из стали, которые применялись для транспортировки тяжелых грузов.

Также по мнению охотников внутри нацистского убежища спрятан клад последнего немецкого императора Вильгельма II.

Комната является шедевром, созданным прусским зодчим Андреасом Шлютером в восемнадцатом веке для королевской семьи. Она состоит из панелей, сделанных из янтаря и других драгоценных украшений. Впоследствии ее подарили Петру Первому в 1717 году.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...