Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Российские ученые научились получать топливо из воздуха

Новосибирские ученые нашли способ получения метана из водорода и углекислого газа, которые можно найти в жидкости и воздушных массах. Полученное вещество прекрасно подходит для использования в качестве отопления или топлива для автомобилей. В данный момент выработка идет очень медленно и занимает несколько этапов, передает издание «Наука в Сибири».

По словам одного из научных сотрудников Института катализа Жанны Веселовской, подобная идея отличается от остальных тем, что новосибирские специалисты предложили получать газ прямо из воздуха, а не из испарений теплоэлектростанций, которые работают с помощью углеводорода.

Отмечается, что тяжелее всего обнаружить сорбент, для получения быстрого и надежного сбора углекислого газа. Сейчас ученые используют карбонат калия, однако он не позволяет получить желаемую скорость.

Несмотря на это, вещество прошло все испытания очень хорошо. При этом для развития этого открытия Российский фонд науки выдал грант. Рассчитывается, что в скором времени затраты на производство будут оптимизированы.

Благодаря новой технологии можно создавать топливные материалы практически в любом месте с электрогенератором.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...