Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Испания потеряет 12 миллиардов евро из-за Каталонии

Каталонский кризис может обойтись испанцам более чем 12 миллиардов евро в следующем году. Такие данные предоставили фискальные органы Испании, передает El Pais.

Согласно информации экспертов, испанский ВВП в 2018 году снизится на 0,4-1,2 п.п., что в переводе на деньги означает от 4 до 12 млрд евро. Сумма будет зависеть от того, насколько долго затянется кризисная ситуация.

По данным издания, в Каталонии производится примерно 20% испанского ВВП, в связи с чем все региональные процессы отражаются на экономической ситуации в королевстве.

До этого, согласно экономическим прогнозам, ВВП Испании должен был повысится на 2,7%. Но теперь, когда в стране начался политический кризис, довольно трудно что-либо прогнозировать.

Первого октября жители Каталонского региона проголосовали за выход из Испанского королевства. Власти в Мадриде не согласны с результатами плебисцита и считают его проведение незаконным. Кроме того, правительство установило срок – до 10 утра 19 октября, по истечении которого Каталония должна ответить, объявила ли она о своем суверенитете.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...