Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Мир охватила бедность

Согласно исследованию представителя Фонда ООН по населению (UNFPA) Ричарда Коллоджа, миллиардеры получают доходы, которые сравнимы с ВВП 80% государств в мире, передает ТАСС.

Он отмечает, что сегодня во всем мире насчитывается две с половиной тысячи людей с миллиардным капиталом, которые оценивается в 7,7 триллионов долларов в общей сумме. Данную сумму можно сравнить с ВВП большинства стран. При этом множество людей живет всего за 1 доллар в день. По мнению Коллоджа, наличие таких значительных отличий между доходами бедного и богатого населения может привести к утрате моральных устоев, падению экономик и даже целых государств.

Согласно докладу, который приводит информацию за 2008 -2013 гг., раскол в обществе на бедное и богатое население усилился в 34 государствах. Отмечается, что при этом доходы богачей возросли в несколько раз больше, чем у других социальных групп. Такие показатели говорят о том, что ООН не сможет справиться с выполнением своей главной задачи – устранения бедности к 2030 году, которая была поставлена в 2015 году.

В связи с этим генсек организации Антониу Гутерриш заявил, что страны-члены должны заняться выполнением своих обязательство по обеспечению граждан благополучием.

Доклад был приурочен к Международному дню по борьбе с бедностью. По информации ООН, нищими являются 800 млн человек, что составляет 11% от всего населения планеты. Ожидается, что в дальнейшем их количество может возрасти в несколько раз.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...