Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

На Британию наступает терроризм

Руководитель британской разведки MI5 Эндрю Паркер сообщил, что за три десятилетия своей практики он еще не видел такого большого количества террористических актов и их попыток в стране, передает The Independent.

Он заявил, что в данный момент в Великобритании наблюдается невиданное ранее наступление террористов. При этом он представил статистические данные: в течение семи месяцев 2017 года правоохранители смогли предотвратить 7 террористических актов, в связи с чем было арестовано около четырех сотен человек. Кроме того, ведомство занимается расследованием еще 500 инцидентов, связанных с экстремизмом или террористической деятельностью, в которых подозреваются три тысячи человек. Также двадцать тысяч подозреваемых находятся на разработке у следователей.

В то же время, по словам Паркера, у него нет конкретных цифр по людям, которых можно причислить к радикальным джихадистам, способным провести новое нападение.

Также глава контрразведки рассказал, что в современных условиях террористы действуют очень быстро, а на подготовку и реализацию атаки уходит лишь пара дней. При этом иногда преступления происходят практически спонтанно.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...