Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Навального не допустят к выборам

Оппозиционер Алексей навальный лишится возможности выдвигать свою кандидатуру на голосовании за президента из-за своего криминального прошлого. Такое решение было принято российским правительством, передает BBC, ссылаясь на неназванных источников в Кремле.

Кроме того, данная информация была подтверждена и руководителем ЦИК Эллой Памфиловой. Она отметила, что Навальный является молодым политиком с большой перспективой, поэтому он имеет хорошие шансы. Однако это может произойти не сейчас, а только в 2028 году, через десять лет, сообщает ТАСС.

Братьев Алексея и Олега Навальных осудили в конце 2014 года по обвинению в присвоении многомиллионной суммы у представителей фирмы «Ив Роше». Олег получил 3,5 года колонии, а его брату дали условный срок с испытательным периодом в пять лет.

Несмотря на это, лидер оппозиции неоднократно сообщал своим приверженцам, что собирается стать главой государства. При этом он ссылался на законодательную базу, согласно которой запрещается баллотироваться только тем гражданам, которые отбывают реальный срок.

В начале месяца политика арестовали на двадцать суток за призывы принять участие в несогласованных акциях протеста.

Вчера в Европейском суде по правам человека заявил, что уголовное преследование Навального и его брата не является политическим, однако в суде обнаружили, что их права были нарушены при проведении следственных мероприятий, поэтому братьям присудили получить компенсационные выплаты – 82 тыс. евро.

Выбирать нового главу страны в России будут в марте следующего года. Кандидаты начнут регистрироваться уже в декабре. Действующий лидер Владимир Путин пока еще не сообщал о намерении участвовать в гонке.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...