Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Пенсионер остался без денег и попросил президента купить для него гроб

Семидесятидвухлетний житель Забайкалья, который остался без денег из-за приставов, отправил российскому лидеру Владимиру Путину письмо, в котором просит приобрести для него гроб, поскольку он больше не может жить в таком государстве, пишет «Вечерка».

По словам Анатолия Вертипрахова, который живет в Оловяннинском районе Забайкалья, ему выплачивают пенсию – 8516 рублей, что ниже установленного прожиточного минимума для региона на 84 рубля. При этом 16 октября приставами была снята вся его пенсия с карты. В связи с чем у него совсем нет денег даже на хлеб. Кроме того, мужчине не за что купить лекарства, в которых он нуждается каждый день, так как страдает от гипертонии.

В своем письме он просит президента распорядиться, чтобы местные власти выкопали для него могилу и купили гроб. При этом пенсионер отмечает, что ему 72 года, и он больше не может выживать в такой стране.

По данным издания, мужчина проработал сорок лет коммунальщиком и в результате его обокрали «современные жилищно-коммунальные бандиты». Однако как именно мужчина был обокраден, в газете не уточняют. Известно, что сейчас ему оказывают помощь соседи.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...