Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

В НАСА сообщили о разгерметизировавшейся капсуле «Союз» с космонавтами на борту

Во время запуска на земную поверхность капсулы «Союз МС-02», прошедший этой весной, случилась преждевременная разгерметизация. Об этом рассказал руководитель отделения НАСА по МКС Томас Стаффорд.

Как сообщает издание Space News, по словам бывшего астронавта, давление в капсуле начало снижаться после того, как члены экипажа уже находились на восьмикилометровой высоте, когда парашют был раскрыт.

Стаффорд отметил, что инцидент случился из-за удара пряжки по сварочному шву, в результате чего воздух начал покидать аппарат.

И хотя произошедшее не угрожало жизням космонавтов, это вызывает определенные вопросы к инженерам российских кораблей «Союз».

По словам представителя НАСА Гарри Джордана, авария случилась 10 апреля. В связи с этим в «Роскосмос» направили некоторые уточняющие вопросы.

Когда публикации появились в средствах массовой информации США, в ведомстве отметили, что ситуация имела незначительных характер и в настоящий момент были приняты надлежащие меры по недопущению подобных инцидентов в будущих полетах, передает РИА Новости.

При этом до того как СМИ Америки сообщили об этом, в «Роскосмосе» молчали о случившемся.

На борту «Союза МС-02», который отправился к МКС в октябре прошлого года, находилось два россиянина – Сергей Рыжиков, Андрей Борисенко, и представитель Америки Роберт Кимбро.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...