Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Британские школьники сбегают из дома ради игры

В Великобритании нескольких школьников разыскивают родители и полиция. Дети скрываются, чтобы пройти вирусную квест-игру «48-Hour Challenge» («Вызов на 48 часов»), передает издание «The Sun».

Сообщается, что правила игры предполагают, что подросткам необходимо прятаться от взрослых в течение сорока восьми часов. Тем временем они должны зарабатывать очки при помощи как можно большего количества упоминаний об их исчезновении в соцсетях. Для участия в челлендже нужно достигнуть 14 лет. Чаще всего дети сбиваются в пары или небольшие группы.

Как считают британские правоохранители, вирусная игра была разработана североирландскими хакерами. При этом она была практически полностью скопирована из существующей до этого Game of 72, с помощью которой европейские школьники терроризировали своих родителей два года назад. В прошлый раз подростки уходили из дома и не выходили на связь в течение одного, двух или трех дней.

Для победы, искусственно исчезнувшие дети должны дождаться истечения срока, при этом держа себя в руках и не сообщая никому о своем местонахождении. Спустя 48 часов они должны вернуться домой.

Год назад Великобританскую общественность проинформировали об еще одной смертельной угрозе, которая исходит из русскоязычного интернета — игре «Синий кит». В ней школьников вынуждали совершать различные опасные квесты, последним из которых становился суицид. Однако этой перспективе британские подростки выбрали возможность самовольно исчезнуть на несколько дней.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...