Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

<< Вернуться к сюжету

Мадрид решил забрать автономию у Каталонии

Испанские власти сообщили о том, что воспользуются статьей конституции №155, по которой территория Каталонского региона лишается своего автономного статуса. Об этом сегодня рассказали представители главы испанского правительство, передает Reuters.

Кроме того, сообщается, что 21 октября пройдет собрание Кабмина, где правительство будет координировать свои дальнейшие действия по каталонскому вопросу.

Перед этим руководитель автономного региона, проголосовавшего за свою независимость, Карлес Пучдемон заявил, что Каталония не примет выдвинутый Мадридом ультиматум, по которому она должна подтвердить отказ от объявления своего суверенитета. Но, несмотря на это, он подчеркнул, что регион все также готов идти на переговоры с королевством.

Референдум состоялся первого октября по всей территории каталонского региона. Жителям, которые хотят отделиться от испанского правления, серьезно мешали представители силовых структур, действующие по приказу властей Испании. Известно, что полицейские в стычке с протестующими людьми в Барселоне, идущими на голосование, начали применять дубинки и стрелять пулями из резины. Всего пострадало около 850 граждан.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...