Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Минздрав предсказывает распространение депрессии в стране

Согласно данным Минздрава до 2020 года депрессия выйдет в лидеры по распространенности болезней психики. Об этом рассказал главный внештатный психиатр ведомства Зураб Кекелидзе.

Как сообщает «Интерфакс», согласно информации ВОЗ, 15 лет назад депрессия была лишь на пятом месте среди самых часто встречающихся болезней психического характера. Тогда психиатры были уверены, что до 2020 года депрессия займет лишь вторую позицию среди других расстройств. Однако, как отмечает Кекелидзе, в нынешних условиях она может занять первое место.

По мнению медика, депрессия прогрессирует, так как люди стали жить дольше. При этом чаще всего она появляется вместе с другими хроническими болезнями, которые проявляются у людей пенсионного возраста. В то же время, среди молодежи случаи депрессивного состояния остаются на том же уровне. Однако, как отмечает психиатр, люди стали больше осознавать психические процессы, которые происходят в их организмах.

Согласно информации газеты «Известия» за конец мая, как установило аналитическое агентство DSM Group, с начала года продажи препаратов против депрессии и успокоительных средств поднялись на 25%. Как считают эксперты, такие показатели могут быть связаны с тем, что в обществе растет тревожность и агрессия.

В прошлом месяце сообщалось, что россияне стали жить дольше – средний показатель составит 72,5 года. Мужчины теперь живут на год дольше – 67,5 лет, а женская половина населения доживает до 77,4 лет.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...