Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Педофилов ограничат в трудоустройстве

По инициативе Минтруда РФ запрет на занятие определенных должностей лицам, осужденным за педофилию, будет расширен. Представители ведомства собираются оформить списки профессий, к которым допуск педофилов будет закрыт. О таком решении сообщил первый замглавы министерства Алексей Вовченко, передает РИА Новости.

По его словам, в данный момент в России уже есть определенные запреты на трудовую деятельность для педофилов, например, в педагогической сфере. Однако в министерстве уверены, что этого мало.

Вовченко отметил, что список должен быть расширен до всех профессий, которые пересекаются с детьми – медицина, культурная деятельность, дополнительное образование и т.д.

Кроме того, член парламента Ирина Яровая заявила о том, что должен вестись специальный учет педофилов, чтобы Минтруду было проще следить за запретами в трудовой деятельности преступников. В связи с этим замминистра сообщил, что данный вопрос будет тщательно изучен.

Весной этого года омбудсмен Анна Кузнецова заявила, что необходимо вести слежку педофилами до конца их дней. Такое предложение она оправдала тем, что в течение нескольких последних лет рост сексуального насилия по отношению к детям значительно вырос.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...