Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Ученые открыли лекарство от ожирения

Ученые из США смогли разработать медикамент, который способен снизить желание объедаться, помочь избежать диабета и избавиться от лишнего веса. Данный препарат прошел успешное тестирование на приматах, передает New Scientist.

Отмечается, что в состав лекарственного средства входит специальный белок GDF15. С его помощью диетологи смогли отрегулировать вес подопытных животных. При этом данное открытие подходит и для человеческого организма.

Тестирование препарата на грызунах доказало, что с помощью данного белка можно снижать количество отложенных жировых тканей, а также сделать их сжигание более быстрым. Однако в последствии обнаружилось, что GDF15 обладает слишком стремительным разрушением при попадании в кровяную систему.

Чтобы исправить эту проблему американцам пришлось подсыпать антитела к белкам, благодаря чему GDF15 стал получил более длительный эффект. С помощью тестирования на приматах, у которых был избыточный вес, ученым удалось доказать, что при использовании препарата обезьяны стали есть меньше на 40%. При еженедельном принятии лекарства в течение сорока двух дней животные потеряли 10% от своего лишнего веса. При этом отмечается, что риск заболеть диабетом второго типа серьезно снизился.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...