Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

В Минэнерго смогут сэкономить 200 млрд рублей на освещении

Бюджет страны получит возможность сэкономить на расходах на электричество – 200 миллиардов рублей в течение года, благодаря использованию светодиодного освещения. Такой прогноз озвучил глава Минэнерго РФ Александр Новак, передает «Интерфакс».

Он отметил, что в стране на свет потребляется около 12% от всего количества использованной энергии. В связи с этим можно вернуть примерно 200 миллиардов рублей за год, сэкономив 40% от общего числа потребления энергии на освещение.

По данным министра, уже сейчас в РФ экономится практически три миллиарда рублей при помощи постепенного перехода на светодиоды. Для примера Новак привел Москву, где правительство смогло повысить уровень освещенности улиц на 40%, при этом, не потратив лишних денег. Также чиновник назвал и Владимир, в котором экономия затрат на электроэнергию составила 30%, поскольку 44% освещения на улицах было укомплектовано новыми технологическими решениями.

Кроме того, по словам министра, с этого года уже работает закон, запрещающий покупать устаревшие и малоэффективные источники освещения для госучреждений и муниципалитетов. В государственных структурах главная задача – внедрить до 75% применения светодиодов до 2020 года.

Также вчера министерство заявило, что скоро человечество забудет, что такое электрические розетки, так как на смену им придет новая беспроводная технология зарядки.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...