Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Главу Владивостока будут судить за взятки

В Верховном суде будет рассмотрено уголовное дело по обвинениям во взяточничестве главы владивостокской горадминистрации Игоря Пушкарева. Об этом рассказали на официальном веб-ресурсе СК РФ.

Следователи сообщили, что также по данному делу проходит брат подсудимого, руководитель строительной фирмы Андрей Пушкарев и экс-глава одного из муниципальных учреждений по строительству дорог Андрей Лушников. Все они будут осуждены за дачу и получение взяток, превышение своих должностных полномочий, подлог документов и т.п.

Согласно данным СКР, в течение шести лет до 2015 года мэр вместе с Лушниковым получал взятки от его родственника, размер которых превысил 75 млн рублей. За это Игорь Пушкарев содействовал развитию его фирмы и продавал компании, которая находилась в собственности горадминистрации, специальные товары, использованные для работ по созданию дорог.

Кроме того, глава города мешал другим компаниям принимать участие в строительных работах.

Также обоих братьев обвиняют в даче взятки Лушникову, которому они передали 4,2 млн рублей для закупки стройматериалов по более высокой цене.

Деятельность подсудимых нанесла ущерб фирме «Дороги Владивостока» в 143 млн рублей. Кроме того, компания теперь должна еще 600 млн рублей.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...