Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Минздрав хочет ввести новый налог на сигареты

В Минздраве заговорили о новом «экологическом» налоге в РФ на табачную продукцию. Данная инициатива была добавлена в проект по госполитике в сфере борьбы с курением, прописанной до 2020 года, передают «Ведомости».

Отмечается, что налог получил название «экологический», однако в ведомстве не приводят расшифровку этого значения. Тем не менее, отмечается, что имеются в виду окурки, которые больше всего загрязняют экологию страны и являются наиболее распространенным мусором.

Концепция также имеет и другие меры финансового воздействия на курильщиков. Так, будут повышены акцизы на табак, а также появится запрет на безналоговую и безпошлинную продажу сигарет.

Благодаря данным нововведениям в Минздраве надеются уменьшить количество курильщиков с 30,9% на сегодняшний день до 25% к 2022 году. По мнению врачей, это должно привести к более благоприятной картине по распространенности смертей от курения.

Издание отмечает, что направило запрос Минфину, который отвечает за налогообложение России, однако ответ так и не пришел. Налоги на акциз на следующий год уже были утверждены и должны подняться в соответствии с уровнем инфляции. Сейчас компании-производители табачной продукции обложены двумя типами налоговых выплат: акцизным и за добавление стоимости. Новый налог сильно отразится на средних ценах за пачку сигарет.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...