Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

RT проигнорировал требования США зарегистрироваться в качестве иностранного агента

Российский телеканал Russia Today не выполнил требования правительства США зарегистрироваться как агент иностранного государства. По данным CNN, канал должен был отдать необходимую документацию к 17 октября, но этого не случилось.

Ограничения сроков были приняты согласно распоряжению американского Минюста. Однако, по данным ведомства, RT так и не получил предписанный статус.

Представители редакции канала рассказали, что намерены оспорить решение Минюста и собираются оставаться в своем прежнем статусе.

По словам главы пресс-службы Russia Today Анны Белкиной, адвокаты прикладывают максимум усилий для того, чтобы каналу не нужно было регистрировать себя в качестве агента по акту FARA. В связи с этим продолжается ведение переговоров. Также по советам юристов, компания больше не делает никаких заявлений по этому поводу.

Как отметили специалисты во время эфира на CNN, крайние сроки устанавливаются Минюстом только в редких случаях. Чаще всего это случается, в случаях, когда ведомство уверено, что представители компании не согласятся добровольно зарегистрировать данный статус.

Согласно FARA, иностранные компании должны сообщать об источниках своих финансовых доходов. Данный акт должен избавить общественные массы Америки от пропагандистского влияния иностранных организаций, путем ограничения деятельности определенных медиа. До этого в Штатах такой статус был дан японскому каналу NHK и китайскому изданию The China Daily.

До этого сообщалось, что, по словам главреда канала Маргариты Симонян, RT может уйти с территории США из-за давления, которое оказывается американским каналом на редакцию.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...