Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Стая белых медведей заблокировала деревню на Чукотке

На протяжении нескольких дней 20 особей белых медведей блокируют местных жителей деревни Рыркайпий Иультинского района Чукотки. По данным издания The Siberian Times, жители опасаются покидать свои дома.

За несколько дней до этого, большое количество моржей перебралось на мыс Кожевникова. Однако на них напал хищник, в результате чего более 100 животных, в попытке спастись, упали с обрыва и погибли. Это и стало причиной появления стаи белых медведей, которые пришли поживиться легкой добычей.

Сообщается, что в селе проживают шесть сотен человек, и все они находятся в опасности из-за голодных хищников. 16 октября один из зверей уже предпринял попытку проникнуть в дом, воспользовавшись окном.

По словам главы организации «Медвежий патруль» Виктора Никифорова, чтобы защититься от нападения животных, местные жители создали свои патрули, которые не пускают зверей к жилой зоне.

Как сообщают специалисты, все более частые встречи людей с дикими медведями – это следствие голода, который выдался в этом году для хищников.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...