Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Британские медсестры получили расистские методички

В компании Pearson, которая занимается печатью методичек, создали учебники для медперсонала, содержащие расистские предрассудки о поведении нацменьшинств, передает New York Post.

По информации издания, в учебниках описывается, что испаноязычное население уверено, что чувство боли должно стать для них жизненным испытанием, которое им необходимо преодолеть, чтобы получить место в раю. А негры склонны к преувеличению боли в сравнении с другими расами.

Отмечается, что после поступления в медучреждения таких учебников люди начали оставлять недовольные отзывы о данной компании на их веб-сайте. В свою очередь руководство издания принесло свои извинения и уверило пользователей, что из следующих партий этого методического пособия расистские высказывания были вырезаны.

Кроме того, в компании пояснили, что медики должны быть ознакомлены с тем, как ведут себя представители различных этносов в определенных стрессовых ситуациях. Однако данная информация должна была описываться не в таком провокационном ключе.

Известно, что издание выпускалось для англоязычных читателей, при этом о том, в какие страны оно уже было отправлено, газета не сообщает.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...