Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Отношение викингов к исламу опровергли

По мнению профессора искусства ислама в период средневековья из университета штата Техас Стефани Малдер, сообщения о том, что викинги имели связь с исламской верой, являются выдумкой, передает The Independent.

По словам американского археолога, кусок ткани, датируемый IX-X веками, который нашли шведские исследователи, никак не относится к куфическому письму. Отмечается, что такой вид письменности был разработан в VIII веке, однако на территории Ирана и Центральной Азии письмо появилось только в XV столетии.

Также она отметила, что даже если данный материал был действительно привезен из тех регионов в X веке, то все равно на нем нет словам «Аллах», как утверждают шведы. На самом деле там вышито слово «Иллах», которое никак не относится к арабскому.

Кроме того, Малдер подвергла критике само предположение того, что мусульмане могли как-то влиять своей культурой на скандинавских воинов, так как в данных теориях отсутствуют какие-либо доказательства.

На это археолог из Швеции Анника Ларссон, которая сделала открытие, ответила, что по-прежнему считает, что находка имеет отношение к исламу, хотя в надписи и есть ошибка.

В этом месяце сообщалось, что шведские археологи обнаружили доказательства того, что некоторые викинги были исламистами. В одной из могил древнего воина лежал обрывок ткани из шелка, на котором были вышиты имена Аллаха и родственника пророка Мухаммеда. Ученые считают, что в захоронении находится викинг, который принял ислам.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...