Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Эксперты рассказали, кто больше всех намусорил в космосе

Специалисты выяснили, какие страны оставили наибольшее количество мусорных обломков на орбите нашей планеты. По данным издания Business Insider, лидирует в этом списке Америка, которая разбросала в вакууме 3999 своих космических обломков.

Второе место заняла Россия с 3961 мусорной единицей. На третьем месте китайские космонавты и их 3475 обломков. В общей сложности, по подсчетам экспертов, околоземная орбита засыпана 14 тысячами частей от поломанных деталей использованных ракет, спутников и станций. При этом захламление космоса продолжается, а количество обломков все время растет.

По мнению ученых, в скором времени это может привести к тому, что накопленный мусор не позволит размещать новые космические аппараты. Это явление получило название синдром Кесслера.

Для решения проблемы в этом году европейские космические инженеры сообщили о необходимости создания специальных магнитных буксиров для отходов. Такие «мусоровозы» будут иметь электромагнитные элементы со сверхпроводниками, охлажденными до максимально низкой температуры. Буксир будет ориентироваться с помощью земного магнитного поля. Однако на данный момент мусор с орбиты никуда не девается.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...