Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Картера не пустили на переговоры с Ким Чен Ыном

Экс-президент Америки Джимми Картер заявил, что пытался поехать в Северную Корею, чтобы провести переговоры от имени действующего главы страны Дональда Трампа, передает The New York Times.

Как рассказал изданию 93-летний политик, он считал, что сможет помочь двум странам уменьшить накал, который сформировался за последнее время между ними. Данную инициативу Картер обсуждал с советников по нацбезопасности Гербертом Макмастером, однако тот ему отказал.

По мнению бывшего лидера американской нации, Ким Чен Ын является непредсказуемой личностью, которая способна ответить на американскую угрозу упреждающим ядерным ударом. При этом политик отмечает, что степень влияния Китая на Пхеньян был сильно преувеличена, так как Ын никогда не посещал КНР и не имеет никаких отношений с этой страной. Однако его отец Ким Чен Ир часто бывал в Пекине и имел с ним налаженные связи.

По информации издания, в девяностых годах Картер уже отправлялся в КНДР в качестве посланника Билла Клинтона. В тот раз ему удалось договориться с Ким Ир Сеном о деэскалации очередного ядерного противостояния.

Картер занимал пост 39-го президента Штатов с 1977 по 1981 год от партии Демократов. Как отмечает The New York Times, Трамп назвал Картера в Твиттере «самым провальным президентом за всю историю США».


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...