Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Трамп рассекретит документы расследования убийства Кеннеди

Американский лидер Дональд Трамп заявил, что не против обнародовать секретные документы, которые хранятся в Национальном архиве, о материалах расследования смерти 35-го президента США Джона Кеннеди. Об этом он сообщил в своем аккаунте в Твиттере.

Он отметил, что, так как он получит дальнейшие данные, то президентские полномочия позволяет ему открыть секреты дела Кеннеди, которые были скрыты на долгие годы.

Перед этим СМИ сообщали, что президент может запретить рассекречивание документов, поскольку на него давят представители ЦРУ и Белого дома, которые считают, что это может навредить национальным интересам страны.

Публикация состоится 26 октября. Нацархив опубликует более трех тысяч файлов и около 30 тысяч листов, которые до этого полностью никогда не публиковались. Данные документы были засекречены по распоряжению Джорджа Буша-старшего, который в 1992 году находился на посту главы страны, на срок в 25 лет.

Джона Кеннеди, который был президентам Штатов более двух лет, застрелили из снайперской винтовки в ноябре 1963 года, во время его визита в Даллас. Считается, что выстрел сделал Ли Харви Освальд, действовавший самостоятельно. Однако детали данного убийства покрыты тайнами, которые до сих пор не были разгаданы, что привлекает сторонников теории заговора.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...