Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

СМИ рассказали о связи вегетарианства с расизмом

Многие представители расистских движений склонны становится вегетарианцами и веганами, передает VICE News.

Журналисты решили исследовать это явление после того, как узнали о том, что многие члены расистских организаций в США начали отказываться от мясных продуктов. Выяснилось, что это является следствием нацистской идеологии, под названием «кровь и почва». Ее популяризатором выступал руководитель отдела СС по расовым вопросам Рихард Дарре в течение 1930-х годов. По его мнению, граждане Германии должны были следить за своим расовым наследством («кровью») и поддерживать связь с землей («почвой»).

Во время беспорядков в Шарлотсвилле эта фраза часто доносилась из толпы неонацистов. В их глазах это понятие романтизирует иллюзию связи между людьми и живой природой, а вегетарианство в данном случае играет роль инструмента для демонстрации превосходства своей расы.

Кроме того, НСДАП, единственная партия в гитлеровском Рейхе, также имела своих «зеленых», которые заявляли о необходимости защиты окружающей среды, создание продуктов из органики и т.д. Также свои защитники животных с ультраправыми взглядами появлялись и в Австралии, уже после падения Берлина.

Согласно этому, а также многим подтверждениям на расистских сайтах и каналах, журналистам удалось установить тот факт, что быть вегетарианцем для них – означает сделать определенный выбор с этической стороны, который будет поддерживать образ неонациста в качестве сильного солдата арийской расы, а не хилого хиппи-вегетарианца.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...