Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Студентам в Чечне угрожают отчислением за отсутствие на матчах «Ахмата»

Правительство Чеченской республики распорядилось о том, чтобы руководители высших учебных заведений проследили за полной явкой всех студентов на футбольные матчи ФК «Ахмат». Если распоряжение не будет выполняться, то ректоры будут уволены, а студентов отчислят из университетов. Данная информация поступила от самих учащихся чеченских вузов, передает издание «Кавказский узел».

Один из студентов рассказал, что 14 октября, спустя день после проведения матча «Ахмата» и «Спартака», в котором первый проиграл, представитель местной власти провел встречу с руководством университетов и студентами. Мероприятие состоялось в здании Чеченского государственного университета. Во время этой встречи чиновник заявил, что на матч пришло слишком мало болельщиков, что означает отсутствие чувства патриотизма в вузах.

После этого он заявил, что хочет получить список людей, которые не пошли на игру, для того чтобы выгнать всех, не патриотичных студентов. Кроме того, он заявил, что уволит и ректора, если то же самое повторится снова.

Еще один источник издания заявил, что им сообщили о необходимости полностью заполнить «Ахмат-арену» во время следующего матча с «Анжи» из Дагестана. На стадионе должны быть как преподаватели, так и их ученики. Если условие не будет выполнено, то им пригрозили «очень большими проблемами».

По словам одного из сотрудников чеченского Минобрнауки, который назвался Вахидом, представители местного правительства с легкостью могут получить информацию о тех, кто был, а кого не было во время игры. Это возможно благодаря тому, что каждый сектор на стадионе имеет определенное количество мест, привязанных к конкретному вузу.

13 октября также сообщалось, что правление республики обязывает сотрудников и учащихся вузов приходить на игру «Ахмата» со «Спартаком». Перед этим многие студенты рассказывали, что им всем угрожают отчислением, если они не будут приходить на домашние игры чеченского клуба. На такие заявления лидер региона Рамзан Кадыров заявил, что подобных инцидентов не было, и людей не заставляют ходить на футбол. Кроме того, по словам гендиректора клуба Ахмеда Айдамирова, на стадионе никто не закрепляет специальные места за университетами.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...