Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

В Британии хотят запретить термин «беременная женщина» из-за трансгендеров

Британские власти написали прошение в ООН о том, чтобы использование термина «беременная женщина» было запрещено, а вместо него следовало бы говорить «беременный человек». Такие меры, как считают в правительстве страны, смогут поддержать права трансгендерного населения, передает The Times, ссылаясь на собственные источники в МИД.

Отмечается, что после утверждения данной просьбы, изменения коснутся подписанного Лондоном в 1976 году международного документа, регулирующего гражданские и политические права стран участниц.

Согласно этому пакту, «беременная женщина» имеет особый статус и защиту, из-за которых ее нельзя подвергать смертной казни. Однако в Британии считают, что этот термин является неправильным, так как он не включает в себя права трансгендерных людей, которые также могут забеременеть.

Тем не менее, такое решение отнюдь не понравилось британским феминисткам. Известная публицистка и участница этого движения Сара Дитум заявила, что изменение термина – это оскорбительно, так как женщина лишается права называть себя женщиной, боясь, чтобы ее не посчитали за это фанатичкой.

Несмотря на это, в британском МИД отвергают все подобные обвинения, утверждая, что не имели намерений оскорбить женское население. Там заявили, что занимаются поддержкой беременных женщин в их праве на жизнь, однако они также просят, чтобы ООН не забирало такое же право у трансгендеров.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...