Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Власти Дубая оправдали шотландца, трогавшего бедро мужчины

Правительство Дубая приняло решение закрыть дело, начатое против действий гражданина Шотландии Джеймса Хэррона, которого приговорили к трехмесячному сроку из-за того, что он коснулся бедра постороннего мужчины в баре, передает группа правозащитников Detained in Dubai.

Как сообщили правозащитники, сотрудники полиции заявили, что Джеймс Хэррон свободен, а его уголовное преследование прекращено. Ему дозволено получить обратно свои документы и уехать из страны.

Как считает организация, данное решение могло быть принято самим дубайским эмиром Мохаммедом ибн Рашид Аль Мактумом.

Происшествие случилось в середине июля в одном из баров города. Шотландец является электриком, который работает в Афганистане, однако он приехал по делам в ОАЭ на пару дней. Как рассказал сам Хэррон, он находился в баре, где вместе с ним еще было множество других людей. Когда он нес свой напиток, то начал расчищать себе путь с помощью руки и в этот момент нечаянно коснулся ноги одного из посетителей, иорданского немца 49 лет. В результате этого последний вызвал полицейских.

По словам друга обвиняемого шотландца, тот на самом деле дотронулся до мужчины рукой, после чего начал хлопать его по спине, показывая свои извинения. Однако мужчина настолько оскорбился, что обратился в правоохранительные органы, написав заявление о сексуальных домогательствах.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...