Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Генпрокуратура запретила Навальному принимать участие в выборах

У лидера оппозиционного движения Алексея Навального не будет возможности выставить свою кандидатуру на выборы следующего года. Такое заявление сделала глава Генпрокуратуры страны по правам россиян Лариса Коптева, сообщает ТАСС.

По ее словам, закон гласит, что граждане РФ не могут баллотироваться на место государственного лидера, пока они находятся в заключении или имеют непогашенные судимости.

При этом она подчеркнула, что условное осуждение политика является достаточной причиной, чтобы ему отказали в выдвижении, тем более что преступление Навального считается тяжким.

До этого руководитель ЦИК Элла Памфилова сообщала, что оппозиционер не имеет никаких шансов стать президентом, как минимум еще десять лет.

Зимой этого года в Кирове суд назначил навальному условный срок в 5 лет за то, что он похитил госимущество с предприятия «Кировлес». Этот срок должен истечь летом 2018 года, так как первый приговор был вынесен еще в 2013 году, но его действие отменили в Верховном суде и назначили новое заседание в Кирове.

Кроме того, Навального осудили в 2014 году на 3,5 года за мошеннические действия и отмывание денег в деле о «Ив Роше».


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...