Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

<< Вернуться к сюжету

Испания заявила о возможности применить силу против жителей Каталонии

Власти Испании могут пустить в ход силовые методы для того, чтобы восстановить контроль над Каталонией, в случае если местные граждане будут противодействовать решению конфликта. Такое заявление сделал глава образовательного ведомства страны, представляющий интересы королевских властей Иньиго Мендес де Виго.

По данным сайта ara.cat, он сообщил, что в Кабмине поставили цель – восстановить закон в автономной территории, поскольку ее жители не хотят ему подчиняться. Для этого, по словам де Виго, Мадрид может задействовать силы правоохранительных органов Каталонии.

Кроме того, министр отметил, что власти хотят не лишить регион его автономии, а наоборот восстановить ее. Также он сообщил, что руководители управления местной полиции будет заменены людьми, верными королевству.

Сейчас Испания ведет проверку действий каталонских стражей порядка во время волеизъявления. В тот день полиция должна была не пускать людей на все участки для выборов, но не все решили выполнять этот приказ.

Проведение плебисцита состоялось первого октября. 90% граждан заявило о желании отделиться от управления правительства в Мадриде. Толпы каталонцев столкнулись с подразделениями полиции, из-за чего сотни людей оказались в больницах.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...