Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Ученый из Краснодара примкнул к ИГ из-за давления коллекторов

Краснодарский кандидат по техническим наукам Денис Хисамов вступил в ряды террористов из-за давившей на него коллекторской службы, передает «Коммерсантъ».

Как сообщает газета, мужчина взял кредит на подержанный автомобиль BMW Х5, который обошелся ему в 1,3 млн. рублей, однако ему не удалось выплатить нужную сумму уже в самом начале. Из-за этого представители банка подключили коллекторов, которые начали беспощадное преследование Хисамова. Тогда ученый решил продать авто, купить себе поддельные таджикские документы и отправиться в Турцию.

По словам его отца, Франгиза Хисамова, сын был на хорошем счету в мире науки и сделал завидную карьеру, будучи еще молодым ученым. Однако его психика не смогла выдержать встречи с кредиторами.

Как сообщают представители таджикской полиции, тридцатичетырехлетний краснодарец оказался в Турции в конце весны 2015 года. Затем он стал членом запрещенной в РФ организации ИГИЛ, участвуя в военных действиях на территории Ирака и Сирии. Этой весной Хисамов собирался приехать домой, чтобы продолжить террористическую деятельность в РФ, однако его задержали турецкие таможенники, которые передали его таджикским властям.

По информации издания, Хисамов был весьма успешен в научной карьере и занимал руководящие должности в НИИ при Минобороне. Затем он переехал в столицу, чтобы защитить свою докторскую. Однако его поездка в Сирию шокировала всех его знакомых.

Таджикистан собирается экстрадировать Хисамова на родину в скором времени.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...