Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Учителя в Москве будут обязаны следить за страницами школьников в соцсетях

В обязанности московских учителей в школе №2120 войдет новое правило – проверять страницы в соцсетях своих учеников. Теперь классные руководители начнут мониторить деятельность детей в «ВК», Facebook, Instagram и «Одноклассниках», передают «Такие дела», ссылаясь на документ подписанный директором школы и комментарии самих преподавателей.

По словам учителей, им поручили следить за тем, какие сообщества просматривают дети, что они публикуют у себя в аккаунтах, с кем дружат и т.п. При этом такие правила скоро будут закреплены в трудовых договорах.

Отмечается, что в приказе не уточняется, какого возраста должны быть дети, чтобы их страницы подлежали осмотру. По мнению издания, учителя всех классов будут обязаны играть роль «Большого брата».

Тем не менее, как объясняется в распоряжении, такие меры должны не допустить возможность детей вовлечься в структуры сообществ с асоциальным поведением. Однако, что имеется в виду под такими сообществами, документ не объясняет.

Издание также отмечает, что Департамент образования столицы не смог оперативно прокомментировать данную ситуацию. Руководство учебного заведения также не стало ничего объяснять.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...