Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

НАТО не собирается возобновлять сотрудничество с РФ

Представители Североатлантического альянса рассказали, что пока не готовы возобновить партнерские отношения с российской стороной. Об этом рассказал руководитель Военного комитета НАТО генерал из Чехии Петр Павел.

Он рассказал, что процесс объединения между организацией и Россией был прерван событиями на Украине.

При этом он отметил, что альянс готов к проведению переговоров и к открытому диалогу, однако говорить о сотрудничестве в данных условиях пока нельзя, передает ТАСС.

Кроме того, представитель организации заявил, что их цель – это поддержание соблюдения норм, установленных международным правом, включая ликвидацию конфликтной ситуации на территории Востока Украины.

Однако генерал не исключает того, что хорошие взаимоотношения могут вновь наладиться, отметив, что в альянсе сильно стараются для этого.

Девятого октября, председатель организации Йенс Столтенберг подтвердил, что страны-члены НАТО не хотят обострять конфликт с Россией, однако продолжают наращивать свои силы в восточноевропейском регионе.

Также он отметил, что Западные страны беспокоятся о том, что Россия ведет себя недостаточно прозрачно, имея в виду прошедшие военные учения. Тем не менее, НАТО не хочет новой изоляции российской стороны и начала новой холодной войны.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...