Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

«Ореховский» киллер Сосновский сознался в 16 убийствах

51-летний заказной убийца из ореховской ОПГ Игорь Сосновский по кличке Чипит был обвинен по 16 эпизодам убийств и в 5 покушения. Об этом рассказала представительница СКР подмосковья Евгения Кирюшина, передает сегодня «Лента.ру»

По ее словам, следователи завершили свое расследование и направили заключение по обвинению в прокуратуру и в судебные органы.

Она отметила, что Сосновского обвиняют в бандитской деятельности в составе преступной группировки, совершении 16 убийств и пяти покушений на убийство, а также в нелегальном использовании оружия. Кроме того, следователь отмечает, что каждое преступление, которое совершалось Сосновским, отличалось дерзостью и хладнокровием.

Кирюшина также сообщила, что «ореховские» преступники тщательно заметали следы своих зверств, однако сотрудники следствия смогли раскрыть это дела при помощи титанических усилий и выйти сначала на исполнителей, а затем и на заказчиков убийств.

По информации следствия, Кирюшина объявили в международный розыск в 1998 году. Также считается, что именно он совершил убийство адвоката Татьяны Акимцевой осенью 2014 года в столице.

Тем не менее, как передает «Лента.ру», по данным источников в МВД, Сосновского будут судить по особым правилам, поскольку он заключил сделку со следователями и признался по всем пунктам обвинения. Однако расследование дела его друга Сергея Фролова, известного как Болтон, продолжается, так как он не стал сотрудничать с полицией.

В итоге Сосновского посадят на 25 лет, вместо пожизненного срока, который грозил ему за все совершенные преступления, поскольку он подписал полное признание.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...