Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Приморский прокурор предложил депутатам сесть на диету для сирот

По мнению прокурора Приморья Сергея Бессчасного, депутатам местного правительства необходимо перейти на диету, которой питаются сироты из детских домов – 182 рубля на день. Такое заявление он сделал во время своей речи на Заксобрании после проверки детских учреждений, передает PrimaMedia.

Как выяснила прокуратура региона, питание детей в специальных учреждениях не подходит под нормы, установленные законодательством. В детдомах не хватает необходимых продуктов из-за недостатка финансовых средств, которые выделяются для этих целей.

Также Бессчасный отметил, что бюджет начал выделять больше средств на питание детей в июле – с 157 рублей сумма увеличилась до 182 рублей на человека в день. Однако, по данным прокурора, этого все равно недостаточно, чтобы каждый ребенок получил полноценное трехразовое питание, так как оно не может составлять по 45 рублей за один прием пищи. В данном рационе нет мясных, молочных, творожных продуктов, а также фруктов, необходимых детям для здорового роста. При этом правоохранитель посоветовал законодателям испробовать подобную диету на себе.

По информации издания, с начала 2018 года приморские депутаты собираются поднять порог финансирования рационов детских домов до 210 рублей. Однако для нормы необходимо сумма в 271 рубль, которую планируют выплатить только в 2019 году.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...