Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Российские тюрьмы назвали пережитком ГУЛАГа

По мнению членов правозащитной организации Amnesty International тюрьмы в РФ имеют схожую систему с советским ГУЛАГом. Свои наблюдения организация опубликовала на своем веб-ресурсе.

В докладе отмечается, что российский ФСИН использует тюрьмы, которые остались от советской лагерной системы, при этом большая их часть находится в труднодоступных местах вдали от населенных пунктов.

Как сообщают правозащитники, чаще всего людей отправляют на большие расстояния от места их проживания, из-за чего родственникам очень трудно приезжать для посещения заключенных.

В связи с этим они призывают Россию избавиться от пережитков ГУЛАГа, чтобы не нарушать нормы международного права при перевозке осужденных.

Также в документе обращается внимание на то, что людей доставляют в колонии в вагонах, в которых отсутствует вентиляция, в полной темноте, заставляя их терпеть жажду. Однако путь в некоторых случаях занимает более 30 дней. При этом родственникам не сообщают, где располагается транспортируемый, пока он не окажется в колонии.

Организация просит представителей российского правительства провести реформу тюремной системы, в особенности отмечая способы транспортировки. Кроме того, они предлагают создать определенные временные лимиты, в течение которых будет проводиться перевозка, прекратить работу колоний вдалеке от городов и посылать людей в колонии того региона, где они проживают.

В этом месяце ЕСПЧ рассмотрел некоторые жалобы российских граждан на то, в каких условиях осуществляется транспортировка заключенных, по делам которых проводятся судебные заседания. Отмечалось, что людей перевозят в специальных одиночных камерах в автозаках, называемых «стаканами». Также в европейский суд подали жалобу на клетки, где люди сидят в ожидании приговора.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...