Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Санкт-Петербург может остаться без хлеба

На территории Петербурга могут резко подскочить цены на хлебную продукцию в результате дефицита зерна. Об этом заявил глава региона Георгий Полтавченко в сообщении замглаве правительства Аркадию Дворковичу, передает «Коммерсант».

Отмечается, что зерновой экспорт привел к уменьшению количества вагонов, что сказывается на поставках зерна на заводы в Петербурге. При этом, по словам Полтавченко, одни из основных поставщиков для города – Оренбург, Саратов, Самара, Новосибирск и Омск, находятся в списках самых приоритетных городов для экспорта с помощью ж/д сообщения.

В свою очередь, по словам представителя Дворковича, в данный момент Минтранс работает над устранением вопроса нехватки вагонов. Кроме того, рабочую неделю для Россельхознадзора, который занимается оформлением документации для перевозок зерновых продуктов по железной дороге. Благодаря этому перевозка грузов будет осуществляться и в выходные дни. Как отмечает издание, схожая ситуация уже наблюдалась в 2011 году. Тогда такие меры увеличили оборот вагонных составов до 20%.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...