Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Собчак дала свой ответ Поклонской по статусу Крыма

Ксения Собчак, которая собирается занять пост главы государства на предстоящих выборах, снова высказалась об украинском статусе Крымского полуострова. Она заявила, что люди, которые с ней не согласны, не хотят соблюдать международное право. Кроме того, в своем посте журналистка раскритиковала парламентария Наталью Поклонскую.

По ее словам, Поклонская высказала свой комментарий касательно прошедшей пресс-конференции с Собчак. Она заявила, что Крым является российским и это не может никем обсуждаться. Однако Собчак заметила, что никто в мировом сообществе так не считает. И ни одна страна в мире не признала статус полуострова, как российский, в том числе Белоруссия.

Также будущая кандидатка вспомнила, что большинство представителей российского бизнеса, включая государственные, фактически не готовы признавать московское управление над спорной территорией.

Она уточнила, что в российском Сбербанке не готовы это подтвердить, так как их филиалов нет ни в одном городе полуострова.

С начала 2014 года госкомпании, банки, сети крупных супермаркетов, заправки и многие другие коммерческие организации не появляются в Крыму, так как боятся попасть в санкционный список Запада. Это подтверждает тот факт, что они тем самым не могут полностью признать эту территорию российской.

Кроме того, по мнению ведущей, Поклонская имеет слабую юридическую подготовку. Она отметила, что действующая конституция была написана, в том числе и ее отцом, поэтому ей жаль, что государство не выполняет свои обещания, которые были даны соседней стране. При этом Собчак напомнила, что проходила учебу в стенах МГИМО, где студентов учили держать слова, которые были даны братскому народу. Однако, по ее мнению, в отделении Харьковского юридического университета в Евпатории, где училась Поклонская, а также в Госдуме не обсуждают «некоторые вещи», такие как принадлежность Крыма, женитьбу царя и власть президента Путина.

Помимо этого, общественный деятель порадовалось тому, что Поклонская больше не является прокурором, так как «депутаты приносят меньше вреда».

Во время своей встречи с представителями средств массовой информации Собчак заявила, что Крым является территорией Украины согласно нормам международных договоренностей. В связи с этим многие люди в российских политических кругах выразили свое недовольство.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...