Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

В США построили бизнес на мертвецах

На территории Америки процветает вид полулегального бизнеса, где занимаются покупкой и продажей человеческих трупов и органов. Основной доход получается от людей, у которых нет денег на полноценные похороны, передает Reuters.

Журналисты агентства решили провести специальное расследование, которые было опубликовано вчера, 24 октября. Им удалось узнать, что компании в США, которые занимаются этим видом бизнеса, подписывают договоры с родственниками умерших, чтобы бесплатно кремировать какую-то часть человека.

За это у них появляется возможность делать с другими останками все, что угодно. Данная система работает по всей Америке, преимущественно в семьях с низким достатком, у которых нет денег на обычную церемонию.

При этом дельцы получают внушительные доходы. Как сообщает издание, одна из компаний смогла заработать в течение трех лет более 1,25 млн долларов. Отмечается, что все тело усопшего продает за цену от трех до десяти тысяч долларов. Однако, чаще всего, такие фирмы продают тела по частям. Туловище и ноги можно купить за 3,5 тысячи, голову за 500, ноги за 350, а позвоночник уходит за 300 долларов.

Покупателями обычно являются различные учебные заведения, стоматологии или больницы, которые использую их для занятий со студентами-врачами. Но купить себе тело может кто угодно. Так, сотрудники агентства рассказали, что без проблем купили себе часть позвоночника и две головы через интернет-магазин.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...