Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Журналисты будут судиться с ФСБ за требования передать им свои переписки в Telegram

Двое работников СМИ Олег Кашин и Александр Плющев решили судиться с представителями ФСБ, которые требуют расшифровки переписок пользователей у руководства Telegram. Кашин рассказал об этом в своем аккаунте в Facebook.

Журналист отметил, что он со своим коллегой считает, что силовые службы притесняют их права, позволяющие иметь конфиденциальную переписку со своими источниками. Как рассказал Кашин, в мессенджере он обсуждает все свои дела, в том числе переписывается с политическими деятелями, государственными работниками, и даже с самими представителями правоохранительных структур. При этом журналист подчеркивает, что во время такого общения он и другие люди надеются, что в их разговоры не будут вмешиваться третьи лица.

По словам Кашина, российские спецслужбы воспользовались своим особым государственным статусом, тем самым нарушая гражданские права граждан и нанося вред общественному развитию. Также он рассказал, что их интересы будут защищать представители международной фирмы «Агора», которые работают с Telegram по их иску против силовиков.

В середине октября в московском суде вынесли постановление о назначении штрафных выплат руководством Telegram в 800 тыс. рублей, так как они отказались во время выдать ФСБ данные о ключах расшифровки пользовательских переписок. В связи с этим Павел Дуров решил оспаривать это решение в суде с помощью своей команды адвокатов.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...