Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Глава РПЦ жалуется на идейное доминирование атеистов над верующими

Лидер российских православных Патриарх Кирилл заявил, что атеистические круги общества, несмотря на их малочисленность, пытаются проявлять «идейное доминирование» над верующими гражданами. Свое мнение он высказал журналистам из румынского журнала Q Magazine.

Патриарх считает, что идеи атеизма пропагандируются в массы самыми агрессивными способами, а приверженцы радикальных секуляристических движений намерены занять господствующее положении в мире верующих, которых больше всего среди населения Земли.

По мнению Кирилла, большая часть людей, которые не верят в бога, проживает в развитых государственных системах, где созданы общества с высокими показателями потребления, из-за чего они уверены, что уже находятся в раю. Однако патриарх отмечает, что в таких государствах, как РФ, страны Востока Европы, Южной Америки и среди представителей арабского мира вера в Бога только продолжает расти.

Согласно информации «Левада-Центра», который провел соцопрос, более 90% граждан РФ хорошо относятся к приверженцам православной веры, а 53% граждан причисляют себя к верующему населению.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...