Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Минздрав оштрафовал омскую медсестру за решение спасти пациента на частной машине

Медсестра из села Кутырлы в Омском регионе была оштрафована за то, что потребовала деньги для того, чтобы доставить больного в городскую больницу. По данным издания «Ореол», машина скорой помощи была сломана, поэтому пришлось воспользоваться частным транспортом, чтобы успеть спасти жизнь пациенту.

Сообщается, что представители регионального Минздрава приняли решение наложить на женщину штраф в связи с тем, что была нарушена процедура оказания медицинских услуг.

Как сообщает издание, во время медобследования мужчины у него было выявлено кровотечение внутренних органов. В связи с этим сотрудница скорой решила, что есть два варианта: ждать пока приедет скорая из другого села на расстоянии 25 км или воспользоваться частным транспортом, но успеть помочь пациенту. В конечном счете, местный житель был доставлен в больницу и его успели прооперировать.

В понедельник о случившемся сообщила в соцсети дочь больного мужчины. Она заявила, что медицинские сотрудники начали требовать 500 рублей с ее семьи, чтобы оплатить топливо. После проведения проверки медицинским ведомством виновницей инцидента была признана медсестра.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...