Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

НАТО обвинило Россию в поставках топлива для «Талибана»

Согласно разведывательным данным, российская сторона занимается поставками топлива для компаний, которые впоследствии перепродают его членам исламских радикалов из «Талибана», запрещенного в РФ. Такое заявление сделал глава военного комитета альянса генерал из Чехии Петр Павел, сообщает сегодня «Голос Америки».

Во время своего выступления в столице США он сообщил, что не обладает конкретными доказательствами о том, что представители России поставляют вооружения для афганских террористов. Однако Павел отметил, что этот вопрос будет обсуждаться с Кремлем в рамках шестого заседания Совета РФ и НАТО, которое пройдет 26 октября.

Отмечается, что в Пентагоне уже длительное время переживают о том, что Россия вмешивается в конфликт на территории Афганистана.

В августе сообщалось, что, по мнению госсекретаря Америки Рекса Тиллерсона, в Москве организовали поставки боевой техники для талибов, что является прямым нарушением международных норм, а также законов Совбеза ООН.

Похожие высказывания допускал и афганский лидер Ашраф Гани. Хотя никаких задокументированных подтверждений он также не смог предоставить. В свою очередь, российская сторона не раз заявляла, что не имеет отношения к поставкам оружия террористам. Представители российского внешнеполитического ведомства заявили, что глава Афганистана представил безосновательные обвинения, в связи с чем призвали его не поддаваться на провокации тех страны, которые раздувают истерию вокруг России.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...